ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Елизавете в местном пруду мужчина выловил пакет с оружием

На Елизавете в местном пруду мужчина выловил пакет с оружием

31 мая 2022

Хотел найти клад, а обнаружил следы преступления. В Екатеринбурге в микрорайоне Елизавет мужчина, который искал металл на дне местного водоёма, случайно крюком зацепил пакет с оружием. Внутри находились пистолет, патроны и удостоверение сотрудника полиции.

Всё это находилось на пятиметровой глубине в районе плотины, недалеко от зоны отдыха. О находке тут же сообщили в полицию. Помимо пистолета в пакете также лежали два рожка от автомата, один из них был пустой, во втором имелись патроны.

Документ от воды сильно пострадал, уцелела лишь надпись о том, что он принадлежал сотруднику МВД. Прибывшие на место правоохранители отправили все предметы на экспертизу. «Предметы, по внешним признакам похожие на оружие, уже направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр, чтобы установить — является ли арсенал боевым, а также его владельца. По данному факту проводятся проверочные мероприятия. По их итогам представители МВД примут обоснованное процессуальное решение», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Вверх