ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Хусрав Саидов ждёт вашей помощи

«Русфонд»: Хусрав Саидов ждёт вашей помощи

1 июня 2022

Мальчик мечтает научиться слышать и говорить. У мальчика двусторонняя глухота, и без помощи мощных слуховых аппаратов он практически беспомощен.

Аккуратно вывести каждую букву и каждый символ – занятия с прописью занимают у Хусрава не меньше часа в день. Осенью мальчик пойдёт в первый класс. Но уже сейчас он хочет научиться самостоятельно читать и писать. И ещё слышать: у Хусрава двусторонняя глухота. С рождения он практически ничего не слышит. «Сейчас Хусрав занимается в группе для глухих и слабослышащих детей в обычном детском саду. Сейчас он общается только жестами и мимикой. Но мы очень надеемся, что когда-нибудь наш сын научится не только слышать, но и нормально говорить, и даже общаться», –  рассказывает мама Хусрава, Гулноза Саидова.

И папа, и мама Хусрава – инвалиды по слуху, и поэтому не сразу заметили, что ребёнок не реагирует на окружающие звуки. Малыша отвели к участковому педиатру. Тот после осмотра направил мальчика в областной детский сурдологический центр в Екатеринбурге. Здесь Хусраву провели комплексное обследование и обнаружили, что он практически ничего не слышит. Врачи оформили инвалидность и рекомендовали слуховые аппараты.  Из средств фонда соцзащиты Хусраву выдали новые аппараты, но они не помогли. Ребенку нужны более мощные и дорогостоящие. Только с их помощью он сможет слышать.  «Двусторонняя хроническая сенсоневральная глухота диагностирована у Хусрава четыре года назад. Глубокое нарушение слуха препятствует правильному речевому развитию ребенка. Мальчик остро нуждается в репротезировании сверхмощными многоканальными цифровыми программируемыми слуховыми аппаратами с индивидуальными ушными вкладышами», – говорит сурдолог-оториноларинголог Виктория Хасанова.

Стоимость сверхмощных слуховых аппаратов – 141 538 руб. В семье таких денег нет. С помощью неравнодушных собрана уже большая часть суммы, но не хватает ещё 36 745 рублей. Чтобы помочь Хусраву, нужно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвование теперь можно и, сканировав qr-код, который вы видите на экране, или установив мобильное приложение. Все подробности есть на сайте Русфонда.

Вверх