ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На озере Малый Исток утонул подросток

На озере Малый Исток утонул подросток

3 июня 2022

Сотрудники МЧС призывают уральцев быть осторожнее во время купания. Наступившее лето заставило многих забыть о простейших правилах безопасности. В результате уже есть первые смертельные случаи.

«Днём 2 июня в экстренные службы МЧС поступило сообщение от очевидцев о том, что группа подростков ныряла на озере Малый Исток, после очередного прыжка один из подростков не выплыл на поверхность», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Владимир Пургин.

Приехавшие спасатели только через два час смогли извлечь тело подростка. К сожалению, спасти его было уже невозможно. Сотрудники МЧС отмечают, что сейчас в Свердловской области освидетельствованы и признаны оборудованными для купания только два пляжа: городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске и пляж одного из санаториев на берегу Верхнесысертского пруда.

При этом, по данным Роспотребнадзора, все водоёмы региона небезопасны для купания — они не соответствуют требованиям санитарной безопасности по микробиологическим показателям.

Вверх