ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге на старт вышли карапузы

В Екатеринбурге на старт вышли карапузы

6 июня 2022

Дети в возрасте от полутора лет соревновались на велобегах. Родители тоже участвовали в спортивном празднике, но помогать могли только эмоционально.

На дистанцию выходят спортсмены, которым нет еще и четырех. Но несмотря на ясельный возраст, эти ребята проявляют упорство и демонстрируют тягу к победе. На любимом среди дошкольников транспорте – велобеге, ноги сами несут вперед. А рядом подбадривают родители.

Для маленьких любителей спорта организаторы приготовили две дистанции. Самые юные участники преодолевают 30 метров, те, кто постарше, все пятьдесят, да ещё с виражом. Такие гонки на велобегах в Екатеринбурге проводят с 2017 года, и с каждым годом участников становится всё больше.

«Я считаю, что беговел лучше, чем самокат. Он всесторонне развивает мышцы и детям нравится кататься», – рассказывает мама участника соревнований Елена Выборская.

Цель таких забегов, говорят организаторы, – выявить спортивные таланты у детей, ну и конечно, сплотить семью. Ведь, где как не на соревнованиях, нужна настоящая поддержка.

«Тут простые правила. Нужно не сходить с дистанции, не сбивать друг друга. Самым маленьким можно помочь, если ребёнок упал или сошёл с дистанции. Можно бежать рядом с трассой, поддерживать, кричать кричалки», – говорит организатор турнира Павел Филиппов.

Завершаются соревнования, как у взрослых спортсменов. Среди юных участников выбирают победителей. В награду — горы эмоций и памятные подарки.

Вверх