ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Российско-киргизская конференция открылась в Екатеринбурге

Российско-киргизская конференция открылась в Екатеринбурге

9 июня 2022

В ней принимают участие представители власти, бизнеса и вузов из 18 субъектов России, а также из всех регионов Киргизии.

 Для киргизской стороны форум – это возможность установить более близкие контакты. «Это дает возможность непосредственно увидеть те предприятия, те возможности, которые есть, и заключить соглашение, помочь бизнесу для того, чтобы он уже вышел в самостоятельное плавание», – говорит министр экономики и коммерции Киргизской Республики Данияр Амангельдиев.

В ходе конференции уже подписаны несколько документов. Они касаются сотрудничества по линии рыбного хозяйства, развития почтовых и логистических сервисов, а также подготовки кадров и установления побратимских связей. Обсуждаются и вопросы развития межвузовского партнёрства, механизмы научного сотрудничества России и Киргизии, а также создание студенческой инфраструктуры, которая стремительно развивается в Свердловской области. Особое внимание будет уделено развитию индустрии туризма.

 «Это, наверное, одно из первых открытых международных мероприятий. И я очень благодарен нашим кыргызским партнерам за то, что они активно откликнулись и приехали, представили, рассказали о своих возможностях. Знаю, как коллеги из Киргизии работают в других регионах России, я вас уверяю, что потенциал для сотрудничества просто огромный», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.


Вверх