ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На дорогах области за выходные в ДТП погибли шесть человек

На дорогах области за выходные в ДТП погибли шесть человек

14 июня 2022

За минувшие три дня сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано 18 аварий, в которых погибли шесть человек. Происшествий можно было избежать, если бы водители соблюдали правила дорожного движения, всегда трезвыми садились за руль и пристёгивались ремнями безопасности.

Осматривать детали ДТП инспекторам приходится буквально посреди поля. Водитель машины двигался со стороны посёлка Зыряновский. Как выяснили полицейские, мужчина выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и съехал в кювет, где автомобиль многократно перевернулся. От полученных травм шофёр погиб на месте.

«Водитель не был пристегнут ремнём безопасности. Также в автомобиле находились два пассажира. Один из пассажиров — женщина — была доставлена в Алапаевскую городскую больницу с травмами. Обстоятельства происшествия выясняются», — сообщил начальник Алапаевского отделения ГИБДД Алексей Устинов.

А авария на 175 километре автодороги Екатеринбург-Серов унесла жизнь сразу четырёх человек. Мужчина, лишённый водительских прав, не справился с управлением и столкнулся с другой иномаркой. Выезд на встречку стал причиной ещё одного ДТП. На трассе между Екатеринбургом и Каменском-Уральским легковушка врезалась в «Газель». Шофёр вез в столицу Урала овощи и фрукты. По словам очевидцев, водитель «Газели» пытался увести свою машину в сторону, но избежать аварии ему так и не удалось. Оба транспортных средства вылетели с дороги.

Что привело к столкновению, теперь предстоит выяснить сотрудникам автоинспекции. Полицейские настоятельно рекомендует водителям быть внимательными на дорогах и выбирать безопасную скорость.

Вверх