ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Екатеринбургский пенсионер превратил подъезд в картинную галерею

Екатеринбургский пенсионер превратил подъезд в картинную галерею

14 июня 2022

Пенсионер из Екатеринбурга открыл в себе талант художника. В качестве холста мужчина использует стены подъезда, в котором живёт.

Обычный подъезд ничем непримечательной многоэтажки, но ближе к восьмому этажу стены начинают напоминать картинную галерею. Всяк сюда входящего встречают перья жар-птицы, затем садовые цветы, а между этажами на гостя внимательно смотрят обитатели африканских саванн.

Все картины – кисти жителя этого подъезда Александра Чернавских. Художник признается: рисованию нигде и никогда не учился, творчеством начал заниматься лишь два года назад. Мужчина и не заметил, как случайное хобби поглотило всё его свободное время.

Рисунки выполнены в разных стилях, есть графика, клипарт, много векторных изображений. Так на водосточной трубе выросла береза, а рядом поселилась сова, которая, по заверениям автора, светится в темноте — Александр помимо обычных акриловых красок использует люминесцентные, а крылья бабочек покрыл ещё и блестящим лаком.  Теперь соседи ходят друг к другу не за солью, а обсудить замысел художника.

Александр Чернавских расстраивается, что слишком часто его работы портят — царапают или обжигают спичками. Приходится постоянно реставрировать. Но любимое дело мужчина оставлять не собирается. «Людям надо делать добро. Хоть маленькую капельку. Радуются люди, хоть жить веселее», — говорит художник-самоучка Александр Чернавских.

Пока в подъезде у Александра Чернавского расписаны только два пролёта. Спускаться ниже он планирует, но только с позволения соседей. Идей, признается мастер, у него хватит на все 9 этажей.

Вверх