ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В деревне Белоносова обрушился мост через реку Белую

В деревне Белоносова обрушился мост через реку Белую

14 июня 2022

Ни пройти, ни проехать. В деревне Белоносова под Каменском-Уральским обвалился мост. Конструкция не выдержала гружёного щебнем самосвала и просто сложилась пополам.

Сейчас здесь почти не ступает нога человека. Только самые отчаянные, рискуя жизнью, идут прямиком через руины. Такое «землетрясение» вызвали отнюдь не тектонические силы, а КамАЗ, под завязку гружёный щебнем. «Я гляжу, машина встала. И её ка будто повело назад – я поняла, что мост обвалился. А эта дорога нам нужна: и дети к нам приезжают, и скорая помощь!» – рассказывает местная жительница Наталья.

Грузовик из западни удалось вытащить. А вот старый мост, которому почти полвека, уже не восстановить. Грузовики, по словам местных, курсировали по нему и день, и ночь. Раньше здесь стояли знаки ограничения массы, запрещающие проезжать машинам весом больше 5 тонн. Впрочем, это никогда никого не останавливало. Теперь водителям придётся искать обходные пути. Ближайший объезд находится в 150 метрах от разрушенного моста. Но дорога проложена по старой плотине и рассчитана только на легковые автомобили. Поэтому местные жители опасаются, что если большегрузы поедут там, то разрушат единственную оставшуюся дорогу.

На ферме, куда в тот день и направлялся грузовик с щебнем, застать хозяина не удалось. Как теперь сельхозтехника, в том числе и его, будет добираться с одного берега на другой – все вопросы местных жителей остаются пока без ответа.

Восстановить мост в прежнем виде сейчас нереально. Глава местной администрации ищет варианты решения проблемы. «Мост — не мост, но переправа будет здесь сделана. Потому что, если делать мост капитальный, это большие деньги, как я знаю, больше 50 миллионов,» – говорит глава Клевакинской сельской администрации Сергей Брюхов.

Финансово помочь деревне Белоносова обещает администрация Каменского городского округа. Обустроить здесь хоть какую-то переправу должны до конца года. Но сколько она прослужит, остаётся только гадать.

Вверх