ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области пройдет экстрим-фестиваль

В Свердловской области пройдет экстрим-фестиваль

16 июня 2022

Гонки на земле и адреналин в небе. Целый день все желающие смогут наблюдать за выступлениями парашютистов и участников ралли. «Семейный фестиваль, единственное всероссийское соревнование, сочетающее в себе off-road, но и не только, ещё и парашютный спорт», — говорит главный организатор Экстрим фестиваля Земли и Неба Михаил Коновалов.

В программе представлены off-road соревнования, то есть гонки по бездорожью. Они пройдут в нескольких дисциплинах. Для участников подготовили трассу с различным ландшафтом: с водой, грязью и вертикальными подъемами. Разнообразие ждёт и тех, кто решится покорить небо.

Парашютистам можно поучаствовать в показательных выступлениях, совершить прыжок на точность приземления, прыгнуть в тандеме и устроить массовый десант — это когда с высоты двухсот метров одновременно летят десять человек. Мероприятие состоится в Невьянске 18 июня. «Если кто-то боится или не уверен, что готов прыгнуть с парашютом, можно прокатиться на самолёте АН-2. Также будет и малая авиация представлена. Пилоты объяснят, что такое малая авиация, какие типы самолётов к этому относятся», — рассказал старший инструктор-парашютист Нижнетагильского авиационно-спортивного клуба Дмитрий Пометелин.

Вверх