ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Конкурс профмастерства среди строителей проходит в столице Урала

Конкурс профмастерства среди строителей проходит в столице Урала

17 июня 2022

В Екатеринбурге сегодня выбирают лучших строителей Свердловской области и Уральского федерального округа. Здесь проходит сразу два конкурса профмастерства.

Даже непростую работу опытные каменщики выполняют играючи. Участники конкурса собирают кладку наружной стены из кирпича. Делать всё нужно быстро и при этом аккуратно.

Ничуть не легче задача и у плиточников. Работа у них буквально ювелирная. Строителям предстоит обложить колонну плиткой с трёх сторон и уложиться в 3 часа.

На одной площадке соревнуются участники сразу двух конкурсов профмастерства, всего порядка 50 человек. В рамках соревнований «Строймастер» выбирают лучшего сварщика, каменщика, штукатура и монтажника каркасно-обшивных конструкций со всего Уральского федерального округа. А в конкурсе «Славим человека труда» выявляют сильнейшего плиточника и плотника Свердловской области.

Работать приходится на настоящей стройплощадке, поэтому к оценке строителей здесь подходят максимально тщательно. Важно не только выполнить условия конкурса, но и убрать за собой рабочее место. «Сегодня есть строительные нормы и правила, будут учитываться и спецодежда, и культура производства, естественно, качество и скорость», — говорит координатор национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу Юрий Десятков.

Такие конкурсы, считают организаторы, помогают сделать профессию строителя ещё более престижной. «То, что было отмечено на государственном совете. Российская Федерация на сегодня выбрала для себя строительную отрасль, как драйвер будущего развития, поэтому все строительные специальности, профессии на сегодняшний день являются наиболее востребованными. Считаю, что при выборе своего будущего, своих профессий, сегодня молодёжь должна ориентироваться на такие драйверы», — сказал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Победителей конкурсов ждут уже Всероссийские соревнования. Традиционно они пройдут в Москве накануне Дня строителя.

Вверх