ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Самые обсуждаемые видеоролики из уральских соцсетей

Самые обсуждаемые видеоролики из уральских соцсетей

17 июня 2022

На трассе между Екатеринбургом и Сухим Логом перевернулся пассажирский автобус. По предварительной информации, водитель не справился с управлением на мокрой дороге. А когда машину попытались вытащить, она вновь улетела в кювет.

Накануне вечером на трассе улетел в кювет и перевернулся пассажирский автобус, который ехал из Екатеринбурга в Сухой Лог. В салоне находились восемь человек, по предварительной информации, двое из них позже обратились в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговыми травмами. Движение на трассе пришлось временно перекрыть, чтобы вызволить автобус из плена.

Автоинспекторы уже установили предварительную причину ДТП: водитель неправильно выбрал скорость движения и машину занесло на мокрой дороге.

Настоящий спектакль на дороге. Жители Первоуральска делятся в соцсетях кадрами, на которых, по их мнению, запечатлён самый медленный автоподставщик. В объектив камеры видеонаблюдения попал мужчина с тростью, который подходит к стоящему на светофоре автомобилю и не спеша укладывается возле него на асфальт, видимо, чтобы изобразить, что его сбили. Впрочем, водитель, поняв намерения мужчины, просто повернул на соседнюю полосу и уехал. По словам очевидцев, неизвестный делает так постоянно, причём в одном и том же месте, очевидно, не подозревая о видеокамерах на дороге. Между тем подобные спектакли могут дорого ему стоить, полиция уже изучает видеозаписи.

Екатеринбургские зооспасатели бьют тревогу: в последние месяцы им всё чаще поступают сообщения о птицах, застрявших на уличных фонарях. И эта проблема куда серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Как правило, в узкую расщелину между трубками попадают вороны и совы и даже если волонтёры успевают их извлечь, птицы все равно погибают на руках ветеринаров из-за травм внутренних органов. Если раньше, по словам волонтёров, таких случаев было всего 3-4 за весь год, то теперь они происходят едва ли не каждый день. Проблема в самой конструкции столбов. В комментариях уральцы уже предложили различные виды заглушек, которые могли бы закрыть опасные стыки, сделав фонари безопасными для птиц. Но в одиночку волонтёрам такую работу, конечно, не осилить, нужна помощь властей.

Вверх