ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Лучшие врачи Екатеринбурга получили премию «Медицинский Олимп»

Лучшие врачи Екатеринбурга получили премию «Медицинский Олимп»

17 июня 2022

В этой награде, которая традиционно вручается накануне Дня медицинского работника, – признание коллег и благодарность пациентов.

Белые халаты они сменили на вечерние платья и костюмы. На вручение премии «Медицинский Олимп» собрались лучшие уральские врачи. Статуэтку древнегреческого бога врачевания Асклепия получают представители десяти медучреждений региона. «Это и призвание, и образ жизни. К этому нельзя относиться как к работе. Мы понимаем, что нас поддерживают, что мы нужны людям. И это не просто эмоции наших пациентов, которые нам благодарны, это признание всего медицинского сообщества», – говорит заведующая операционным блоком хирургии ГКБ № 40 Ксения Мерсаидова.

Несколько месяцев эксперты выбирали лучшие медицинские проекты. Это уникальные операции и технологии, успешное излечение сложных пациентов и спасение больных в экстремальных ситуациях. Среди награжденных коллективы медучреждений Екатеринбурга, Асбеста и Красноуфимска. В номинации «Волонтёры года» премию получили Уральский государственный медицинский университет и Свердловский областной медицинский колледж.

Поддержку премии оказал Фонд Святой Екатерины. «Каждый день работники медицинской сферы спасают нас, пациентов, помогают, заботятся, дарят надежду. В преддверии профессионального праздника хочется пожелать всем медикам крепкого здоровья и как можно больше возможности проводить время с близкими и родными», – сказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

«Огромное спасибо вам за служение, свидетелями которого, особенно в последнее время, стали сотни тысяч и миллионы людей. За то, что вы иногда шли туда, где был риск не только потери здоровья, но и чего-то большего», – сказал в приветственном слове заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Но главная награда, рассказывают врачи – здоровые и счастливые пациенты. Именно их благодарность вдохновляет на дальнейший труд и открывает путь на Медицинский Олимп.

Вверх