ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Всероссийские соревнования МЧС России прошли в Екатеринбурге

Всероссийские соревнования МЧС России прошли в Екатеринбурге

20 июня 2022

Они обладают скоростью легкоатлета, гибкостью гимнаста и силой штангиста. На соревнования МЧС России по пожарно-спасательному спорту в Екатеринбург съехались сильнейшие юноши и девушки со всей страны.

Подключить насос, набрать воду с имитированного водоема, развернуть рукав и ударить струей точно в цель. На все это у спортсменов уходит меньше минуты. А в пожарно-спасательном спорте, как и в реальной работе, счёт идет на секунды. «Обычные ощущения, мы же тренируемся каждый день, то есть выходим на старт, делаем свою работу. Как и везде в спорте без фарта никуда, вот нам повезло, получилось», — поделился участник команды Челябинской области Олег Радеев.

«Мемориал Евгения Петровича Савкова» — это Всероссийские соревнования МЧС России. В последний раз они проводились в 2011 году и только спустя десятилетие спортивную традицию возобновили. Побороться за звание лучших приехали порядка 100 участников. «Наши спортсмены – это одна из сильнейших команд России. Мы недавно были в Москве на Кубке России Максимчука и заняли почётное второе место, проиграв хозяевам», — рассказал старший тренер команды Свердловской области по пожарно-спасательном спорту Максим Гречко.

В этот раз нешуточную конкуренцию свердловским спортсменам составили команды из восьми регионов страны. Соревновались они в четырёх дисциплинах – это подъём по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развёртывание. К слову, в последних двух испытаниях решающую роль играет так называемое «чувство локтя». «Сложно, чтобы команда сработала как одно целое. Если кто-то выбивается из ритма, уже может что-то не получиться. Поэтому самое сложное, чтобы команда собралась и сделала все вместе», — сообщил член сборной Свердловской области по пожарно-спасательном спорту Александр Савченко.

Все вместе уральские спортсмены одержали победу в пожарной эстафете. А к концу дня подведут и итоги общекомандного зачёта. Лучших спортсменов наградят на церемонии закрытия Чемпионата России.

Вверх