ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Управляющая компания заявила, что никакого ЧП с лифтом не было

Управляющая компания заявила, что никакого ЧП с лифтом не было

22 июня 2022

«Сегодня днём в Екатеринбурге в жилом доме оборвался трос лифта, внутри был мужчина с ребёнком».  Такая информация поступила от жителей 25-этажного дома в Юго-Западном районе Екатеринбурга.

По словам жильцов, они давно жаловались на работу подъёмника. «Когда лифт ехал, он сильно трясся, и такое ощущение, что задевал кабиной. Мы думали, не доедем, если честно. Мы вообще им не пользуемся, крайне редко», – рассказала жительница дома Елена Сливка.

При этом в одноподъездном доме четыре лифта. Но один сгорел еще в 2019 году, другой подожгли в этом. Поэтому все 25 этажей пользовались только двумя кабинками. Управляющая компания информацию об отрыве троса опровергает. По словам коммунальщиков, никто из пострадавших к ним не обращался. А лифт остановил техник, который пришел по заявке жильцов.

«Мы выехали по этой информации, проверили всё тщательно, но информация не подтвердилась. Когда мы все выяснили, подняли записи, оказалось, что лифт остановлен именно механиком УК. Он сейчас на ремонте для того, чтобы заменить один из канатов», – заявила представитель управляющей компании Елена Терещук.

Вверх