ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Без горячей воды с середины мая живут сотни первоуральцев

Без горячей воды с середины мая живут сотни первоуральцев

23 июня 2022

Трубы с кипятком высохли в 15 домах больше месяца назад. Люди осваивают давно забытую технику мытья в тазах.

Банные процедуры для жителей этого дома давно превратились в сложные ритуалы.  Набрать воду в кастрюлю, довести до кипения, а потом в отдельном ведре уже можно создавать комфортную температуру. И таких кастрюль для контрастного душа нужно нагреть не меньше семи.

Открыть филиал бани в собственной ванной первоуральцам пришлось больше месяца назад, когда отключили горячую воду.  При этом управляющая компания просила потерпеть всего неделю. Потом ещё одну. И ещё. «Мыть посуду проблема – нужно греть. Самой вымыться – тоже проблема. Пошла бы в баню, но я не люблю баню. Пошла в душ один раз – 270 рублей», – подсчитывает убытки жительница Первоуральска Наталья Морозова.

На подъездах сегодня висит объявление: горячей воды не стоит ждать раньше 28 июня. Сроки в таких объявлениях сдвигаются каждый раз, так что уже вырос не один слой бесполезных листовок. 75-летней Алевтине Тимофеевой принимать ванну помогает соседка: из-за болезни самостоятельно помыться пожилая женщина не может. «Воды второй месяц нет, мучаемся. Правда, медведь всю жизнь не моется – и его боятся. Скоро и нас будут бояться!» — говорит Алевтина Тимофеева.

В управляющей компания только разводят руками и отправляют к энергетикам. Как оказалось, это сотрудники теплоснабжающей организации отключили горячую воду, чтобы провести гидравлические испытания. «Такие испытания проводятся раз в пять лет, и как правило, после них большое количество порывов. К сожалению, на этой магистрали так и получилось. Мы производим работы: сегодня работаем и в выходные дни будем работать», – объясняет технический директор теплоснабжающей компании Аркадий Спевак.

В теплоснабжающей компании заверили: объявление о переносе было последним, кипяток появится в кранах уже на следующей неделе. Чаша терпения, впрочем, уже переполнена. Если вода не появится, волна жалоб, грозят соседи, хлынет во все инстанции.

Вверх