ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
16 многоквартирных домов и детский сад в Покровском остались без горячей воды

16 многоквартирных домов и детский сад в Покровском остались без горячей воды

24 июня 2022

«Сухой сезон» начался для людей начался ещё в середине мая. Новая газовая котельная не справляется с нуждами населения.

Каждое утро у пенсионерки Зинаиды Ивановой начинается не с завтрака, а с заготовки горячей воды – в кране она пропала еще 15 мая. «Вот у меня постоянно стоит вода, я нагреваю на газу, сама моюсь, посуду мою, а так воды нет», – рассказывает жительница Покровского.

В такой же ситуации оказали жильцы еще почти двух десятков домов в селе. По их словам, горячую воду им обещали включить еще 15 июня, но этого не произошло. Кто-то вынужден ходить мыться к родственникам в баню, но у большинства людей такой возможности нет. «Здесь люди живут в основном старого возраста, куда им ходить? У нас вода артезианская, все стояки протекают, в квартирах сырость и холодно», – жалуется жительница села Покровского Ирина Куценок.

Горячая вода и отопление поступают в квартиры из этой газовой котельной, которая сейчас остановлена на ремонт. Она была введена в эксплуатацию в 2016 году, но местные жители жалуются, что перебои с отоплением и горячей водой случаются регулярно, последние отключение произошло 15 мая.

В администрации говорят, что ремонт в котельной – плановый, в рамках подготовки к отопительному сезону. А сроки работы пришлось сдвинуть из-за отсутствия запчастей для зарубежного оборудования. «Так получилось, что предприятие, которое осуществляет теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории села Покровского, заказало необходимые запчасти. Но в связи со сложившейся ситуацией, хотя всё было вовремя оплачено, доставлены эти запчасти были значительно позднее», – объясняет заместитель главы администрации Горноуральского ГО по вопросам ЖКХ и благоустройству территорий Виктор Соловьёв.

В ближайшие дни коммунальщики обещают завершить ремонт, и после необходимых проверок горячая вода начнет поспать в квартиры. Случится это не позднее 1 июля.

Вверх