ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Верхней Пышме прошёл фестиваль автозвука

В Верхней Пышме прошёл фестиваль автозвука

27 июня 2022

От такого грохота в прямом смысле волосы встают дыбом. В Верхней Пышме в субботу собрались самые громкие машины со всего Урала и соседних регионов. Здесь прошёл фестиваль автозвука «Уральские монстры».

От столь мощного звука не только волосы встают дыбом, но и перехватывает дыхание. Вот так выглядит давление в 175 децибелов. Для сравнения — предельно допустимый уровень шума в городе всего 55. А здесь напор такой, что даже человеческое ухо не может различить все частоты. Это запредельно громко, посетители фестиваля автозвука не скрывают своё шоковое состояние.

Это без преувеличения самый громкий автомобиль на Урале. Его сконструировали в Екатеринбурге в одном из тюнинг-ателье. На реализацию проекта ушло два года и несколько миллионов рублей. За основу конструкторы взяли польский микроавтобус 1970 года выпуска, который начинили всевозможной аппаратурой. И сейчас этот зелёный красавец колесит по различным фестивалям.

Ещё один интересный проект в Свердловскую область прикатили из Перми. Здесь около сотни динамиков. Чтобы старенькая «Лада» зазвучала громко, для навесного звукового оборудования пришлось изготовить специальный складной подиум. В итоге стоимость колонок превышает стоимость машины в пять раз. Но это автора проекта не смущает. Фанаты автозвука на стоимость начинки уже закрыли глаза. Главное, чтобы зритель был в восторге.

На этом фестивале автотюнинга нет похожих машин. Каждая прошла через серьёзные изменения и доработки. В итоге это просто музыкальные центры на колёсах. Апгрейд может быть в любой части кузова. Колонки ставят на дверях вместо задних сидений и на приборной панели. Единственное правило — никаких дополнительных аккумуляторов, только штатная батарея. Иначе судьи снимут машину с конкурсной программы. «Автокультура у нас очень активно развивается. Автомобиль есть в семье у многих. Для большинства автомобиль не просто средство передвижения, а нечто большее. Хочется, чтобы автомобиль был местом, где человеку комфортно, и он автомобиль дорабатывает под себя», — говорит организатор фестиваля автозвука Яна Крупянко.

В итоге перед зрителями свою мощь показали более сотни самых тюнингованых автозвуком машин. Грохот от них было слышно за сотни метров.  Однако такой звук можно демонстрировать исключительно на специальных площадках для соревнований. На городских дорогах обладатели такой аппаратуры обещают вести себя тише, чтобы не досаждать обычным жителям, любящим тишину.

Вверх