ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Мухаммаджон Саидов ждёт помощи

«Русфонд»: Мухаммаджон Саидов ждёт помощи

29 июня 2022

Годовалый мальчик из Нижнего Тагила никогда не слышал голоса мамы. У ребёнка хроническая двухсторонняя тугоухость, которая может повлиять на его дальнейшее развитие.

Маленький Мухаммаджон любит строить пирамиды и играть в машинки. Он всегда рад показать гостям свой игрушечный автопарк и пригласить на совместный просмотр мультфильма. Правда, этот активный и улыбчивый малыш практически ничего не слышит. Тяжёлое нарушение слуха врачи диагностировали в двухмесячном возрасте. Как и его старшему брату, заболевание мальчику передалось по наследству от папы и мамы. «Нашему Мухаммаджону уже год. Он находится сейчас в том возрасте, когда активно развиваются все познавательные навыки. Мы не хотели бы, чтобы он отставал от сверстников. Он бы смог пойти в детский сад, если мы сможем помочь ему слышать», – говорит мама мальчика Гулноза Саидова.

Чтобы не возникло отставания в развитии, сурдологи порекомендовали маме приобрести для ребёнка слуховые аппараты. Однако в семье Саидовых работает только отец, и денег хватает лишь на самое необходимое. «Мы наблюдаем Мухаммаджона с двух месяцев. Диагностировали у него двустороннюю хроническую сенсоневральную тугоухость III степени, которая существенно препятствует развитию речи. Мальчику необходимы сверхмощные цифровые программируемые слуховые аппараты с индивидуальными ушными вкладышами», – отмечает сурдолог-оториноларинголог Виктория Хасанова.

Стоимость сверхмощных слуховых аппаратов – 141 538 руб. Благодаря участию неравнодушных свердловчан большую часть суммы удалось найти, осталось собрать ещё 51 тысячу 408 рублей. Помочь Мухаммаджону Саидову можно, отправив на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование, сканировав qr-код с ваших экранов. Перевести пожертвования можно и другими способами, все они есть на сайте Русфонда.

Вверх