ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Кубок Гагарина приехал в Екатеринбург

Кубок Гагарина приехал в Екатеринбург

30 июня 2022

Главный трофей Континентальной Хоккейной Лиги на Урал доставил олимпийский чемпион и игрок клуба ЦСКА Никита Нестеров.

Под аплодисменты и восторженные крики в зале появляется Никита Нестеров – олимпийский чемпион, защитник хоккейного клуба ЦСКА и с недавних пор двукратный обладатель Кубка Гагарина.

Получили заветный трофей армейцы в финале плей-офф КХЛ, обыграв «Металлурга» со счетом 4:1. А сегодня прикоснуться к высокой награде смогли и начинающие хоккеисты. «Ребята смотрят – для кого-то я кумир, кому-то просто нравится моя игра. А когда привозишь кубок, у них есть мотивация и сфоткаться, и потрогать, и выиграть его хочется. Поэтому, я думаю, для них это будет хороший пример: будут больше тренироваться, и у них все получится!» – говорит обладатель Кубка Гагарина КХЛ в сезоне 2021/2022 Никита Нестеров.

Вес этого серебряного гиганта почти 27 килограммов, и привезти его в уральскую столицу оказалось не так-то просто. Но еще сложнее его заполучить, поэтому, ради встречи с чемпионом, многие болельщики преодолели не одну сотню километров. «Я из Санкт-Петербурга, мы приехали сюда специально для подготовки к сезону. Это отличная возможность для детей увидеть чемпиона, причем олимпийского чемпиона, он может им много что подсказать», – говорит тренер по хоккею с шайбой Павел Бобров.

И подсказал, и посоветовал, и оставил автограф. Под впечатлением от этой встречи остались и взрослые поклонники, и самые маленькие любители хоккея. «Даже футболку подписал, я эту футболку буду хранить всегда! Стирать её не буду, это памятная футболка у меня будет», – делится эмоциями хоккеист «СКА Юность» Климентий Власенко.

Футболки, открытки, клюшки и шайбы с автографами останутся у юных хоккеистов. А ещё мотивация и желание подражать своему кумиру. В этом, говорят организаторы, и смысл таких встреч.

Вверх