ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Фестиваль «Стенограффия» пройдёт в Екатеринбурге со 2 по 10 июля

Фестиваль «Стенограффия» пройдёт в Екатеринбурге со 2 по 10 июля

1 июля 2022

Авторские граффити, 3D-рисунки, арт-объекты из пластика и картины, выполненные в мозаичном стиле. В Екатеринбурге стартует XIIIV фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

 «Особенность в том, что мы создадим ещё некоторые мероприятия, о которых я скажу позже. Мы делать будем не только арт-объекты, а ещё некоторые точки, куда можно прийти и провести время вместе горожанами, не только теми, кто создает арт-объекты. Нас впереди ждёт много проектов и экспериментов», — рассказала руководитель фестиваля Stenograffia Анна Клец.

Одним из таких экспериментов станет спектакль о стрит-арте, который уже сегодня можно будет увидеть в Музее андеграунда, также планируется работа уличных кинотеатров. В этом году фестиваль «Стенограффия» пройдет со 2 по 10 июля. Участие в нём примут 25 мастеров из Москвы, Омска, Владивостока, Печор и даже Сербии. Полотнами для них традиционно станут стены городских зданий, в числе которых Институт связи, ржавые бочки на «Синих камнях» и даже один из торговых центров.

В этом году художникам пригодится помощь горожан, например, одному из мастеров понадобится множество пластиковых бутылок и пробок для создания своего арт-объекта. Авторы проекта уверяют, что сам фестиваль уже давно вышел за границы Свердловской области. «Всё чаще запросы даже самых статусных гостей, посещающих Свердловскую область, формулируются как: «А покажите» пожалуйста, ещё работы вашего уличного стрит-арта». Очень важен и для жителей города этот фестиваль, он меняет отношение к городу и дарит новые маршруты», — сказала первый заместитель министра культуры Свердловской области Юлия Прыткова.

Вверх