ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Боксёрский клуб европейского уровня в шаговой доступности

Боксёрский клуб европейского уровня в шаговой доступности

1 июля 2022

У спортсменов Верхней Салды появилось новое пространство для тренировок.

Вместе с трудовыми рекордами эти металлурги готовы ставить и спортивные – в новом боксерском клубе. Среди бойцов и электрогазосварщик Иван Солянов, который уже успел показать свою силу на гранд-финале проекта «Ударная десятка» в Москве. «У меня появилось желание заниматься боксом, потому что у нас в Верхней Салде открылся новый современный зал. Хотел бы поблагодарить ВСПМО-АВИСМА и проект «Ударная десятка» за развитие бокса в Верхней Салде», – сказал абсолютный чемпион проекта «Ударная десятка» Иван Солянов.

До открытия клуба любителям бокса приходилось ездить на тренировки в Нижний Тагил, но сейчас и в родном городе есть всё необходимое для занятий. «Зал европейского уровня, я больше того скажу: я бывал в залах в Италии, в Испании, на Кубе, в Мексике – это ни в какое сравнение не идёт. Это отличный шикарный зал, в нем хочется тренироваться и идти сюда, как домой», – поделился тренер по боксу сети спортивных клубов «Академия бокса» Эдуард Шурыгин.

Открытие клуба металлурги приурочили ко дню рождения завода, на время превратив один из цехов предприятия в спортивный зал с боксёрским рингом. «Верхней Салде такой клуб нужен. Мы показали отличные результаты на соревнованиях, и я думаю, что сейчас, когда у нас есть такой клуб и не надо ездить в Тагил и другие города, результаты будут еще лучше и мы точно будем первыми на любых соревнованиях», – отметил генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Дмитрий Осипов.

Клуб стал еще одним дополнением к спортивной жизни верхнесалдинцев. Градообразующее предприятие ежегодно выделяет больше 160 миллионов на эти цели. В городе есть корт с ледовым покрытием, на котором можно тренироваться круглый год, футбольное поле, горнолыжный комплекс и другие объекты. А теперь здесь смогут готовить и профессиональных боксёров.

Вверх