ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Урал прибыл министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев

На Урал прибыл министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев

1 июля 2022

Аграрии рассказали, как готовы налаживать импортозамещение.

Это главные работники фермы. Альпийские козы трудятся буквально не покладая копыт, выдавая порядка 900 тонн молока в год. Нежирное, без специфического запаха, оно широко используется для изготовления сыра, который делают не только на Урале, но и в других регионах.

Верхнепышминские аграрии знают: блюда на столе должны быть натуральными, поэтому огурцы, помидоры и зелень здесь выращивают в специальном тепличном комплексе, без применения каких-либо химикатов. Мощности комбината закрывают почти половину потребности региона. Достигать высоких показателей производства аграриям помогают разработки ученых. В Аграрном университете специалисты уже преуспели в селекции и семеноводстве овощей, качество которых не уступает зарубежным. Оценить успехи региона на Урал приехал министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Натуральное, а главное, своё, уральское: о развитии сельского хозяйства в регионе думают и студенты. «Я хочу заработать капитал и, наверное, открыть свой колбасный цех или компанию. В прошлом году я защитил выпускную квалификационную работу, мы разрабатывали рецепт с моим руководителем. Мы разрабатывали, скажем так, технологию быстрого приготовления конины», – рассказывает студент УрГАУ Даниил Корыстов.

А пока в России набирает обороты уборочная кампания. Аграрии юга страны уже собрали более миллиона тонн зерна, и скоро работы начнутся во всех регионах. «Темпы сейчас выше прошлогодних. Кроме того, в пяти регионах ведётся уборка овощей – темпы также превышают уровень 2021 года. Рассчитываем, что сезонные полевые работы пройдут без сбоев и в оптимальные сроки. Еще раз хочу пожелать отечественным сельхозтоваропроизводителям высоких урожаев», – сказал министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев.

Объем государственной поддержки сферы АПК Свердловской области на сегодня превышает 4 миллиарда рублей. Это позволяет оказывать большую поддержку всем сельхозпроизводителям. «Наша область входит в десятку российских лидеров по производству молока и яиц. Полностью закрывают потребности уральцев в картофеле и яйце. И в значительной степени в мясе и молоке. Развитию нашего животноводства мы уделяем особое внмание. Прошлое лето у нас было засушливым, но объемы производства молока были сохранены», – подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

А пока впереди у аграриев целое поле работы, чтобы по осени собрать отличный урожай. Его, говорят, хватит не только, чтобы накормить уральцев, но и направить в другие регионы.

Вверх