ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Екатеринбург захлестнула волна классической музыки

Екатеринбург захлестнула волна классической музыки

1 июля 2022

В городе начался ежегодный фестиваль «Безумные дни».

В течение трёх дней на 8 площадках музыканты со всей России исполняют известные произведения в разных жанрах и на самых необычных инструментах. «Огромная программа, 6 концертов, причем, музыка потрясающей красоты. Это будет и «Песня без слов» Мендельсона, и «Песни» Брамса, и это будет абсолютное открытие для Екатеринбурга! Такая музыка никогда не звучала на кларнете в вашей замечательной Свердловской области», – рассказывает народный артист республики Башкортостан, генеральный директор Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан Артур Назиуллин.

 «Безумные дни» в Екатеринбурге проходят уже седьмой год подряд. За три дня в столице Урала сыграют 100 концертов, и еще четыре в Первоуральске. На сцену выйдут свыше пятисот участников со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Уфы, Казани, Новосибирска. Темой фестиваля в этом году стала музыка первых композиторов-романтиков: Шуберта, Шумана, Листа и  Мендельсона.

Концерты пройдут в Свердловской филармонии, ТЮЗе, в городском Доме музыки. Самая большая площадка фестиваля, сад Вайнера, соберет слушателей на концерты под открытым небом. «Фестиваль несёт еще и культурно-просветительскую нагрузку. Люди, приходя сюда семьями, с коллегами по работе, с друзьями, с соседями, с родственниками, даже в одиночку — каждый в нашей афише, состоящей из 100 концертов, найдет для себя что-то интересное и полезное», – говорит первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

Вверх