ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Чего ждать от «Иннопрома» в этом году?

Чего ждать от «Иннопрома» в этом году?

4 июля 2022

За день до открытия выставочный центр скорее напоминает суетливый мегаполис: спешащие люди, блестящие витрины и мелькающие рекламные щиты. Участники готовятся предстать во всей красе. Последний лоск наводят и на супергеройском автомобиле, который привезли из страны-партнёра — Казахстана. Своим примером они показали, что «Иннопром» может быть не только промышленным. «Наш земляк Евгений Бондаренко из Караганды собрал данный автомобиль своими руками, у него на это ушло три года. И вот мы привезли сегодня в Екатеринбург этот прекрасный автомобиль, который ездит, полная копия бетмобиля», — говорит участник выставки (Казахстан) Ренат Мадыбаев.

30-летний мужчина с детства увлекался комиксами и фильмами про Бетмена, поэтому повзрослев Евгений собрал себе такой же. Пожалуй, только на «Иннопроме» рядом с фантастической машиной может разместиться и вполне земной транспорт — электробус. Так разработчики называют троллейбус нового поколения, который ездит без проводов и бензобака. «Он экологичный, выхлопов не оставляет. Полностью собранный из наших отечественных комплектующих, обладающий увеличенной пассажировместимостью, увеличенным автономным ходом, имеет несколько вариантов зарядных», — рассказал руководитель инженерно-технического отдела машиностроительного холдинга Александр Силохин.

Запас хода на батареях, рассказывают конструкторы, до 250 километров. А подзарядка занимает считанные минуты.

Как скоро этот чудо-электробус прокатит первых пассажиров, пока остается загадкой. Чтобы увидеть все разработки, представленные в экспоцентре, у гостей будет 4 дня — выставка проработает до 7 июля.

Вверх