ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
ФСБ перекрыла крупнейший канал сбыта синтетических наркотиков

ФСБ перекрыла крупнейший канал сбыта синтетических наркотиков

6 июля 2022

Крупнейший канал сбыта синтетических наркотиков перекрыли оперативники свердловского управления ФСБ. По версии следствия, трое мужчин сбывали запрещённые вещества, организовав на территории региона подпольную лабораторию.

«Банда изготовляла запрещённые вещества в подпольной нарколаборатории, а продавала их в даркнете. Первого участника группы – Касперского — оперативники ФСБ задержали в феврале 2022 года. Он исполнял роль фасовщика и закладчика. Касперский получал запрещённые к обороту вещества посредством тайников массой до килограмма, фасовал на мелкие партии и делал закладки для дальнейшей реализации», — сообщила официальный представитель УФСБ России по Свердловской области Алина Казанцева.

У задержанного изъяли килограмм синтетического наркотического средства. Ну а у двух других фигурантов в арендуемой квартире при обыске оперативники изъяли ещё более 3,5 килограммов наркотических средств, прекурсоры, химические вещества и оборудование для синтеза наркотиков. Возбуждено уголовное дело. Уральцам вменяют незаконное приобретение, хранение, переработку наркотических средств.

Ревдинский суд уже признал одного из участников виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Расследование уголовного дела в отношении других фигурантов продолжается.

Фото УФСБ России по Свердловской области

Вверх