ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральские спортсмены участвуют в Чемпионате России по стрельбе из лука

Уральские спортсмены участвуют в Чемпионате России по стрельбе из лука

11 июля 2022

Несмотря на расстояние около 70 метров, лучники всё равно попадают в цель. Стрелу за стрелой кладёт заслуженный мастер спорта России Антон Зяпаев. Жаркий июльский день стрелок проводит за любимым занятием. Этим видом спорта мужчина занимается уже 11 лет и не хуже других знает, что победа не даётся легко. «Труд, работа, желание, интерес, стремление. И для здоровья полезно. Мышцы спины укрепляются, чтобы легче можно было передвигаться, чтобы было проще, находясь в коляске», – рассказал заслуженный мастер спорта России по стрельбе из лука Антон Зяпаев.

Ничуть не хуже целятся и совсем юные спортсмены. С огромным желанием и волей к победе они тоже достигают высоких результатов. «Занимаюсь восемь лет. Изначально очень нравилось стрелять, родители отвели на стрельбу из лука. Мне там понравилось. Это вид спорта предполагает борьбу с самим собой, по большей части, то есть, борешься со своими страхами и слабостями больше, чем с соперниками», – поделилась мастер спорта по стрельбе из лука Анастасия Летяйкина.

Чемпионат России по стрельбе из лука в Екатеринбурге проводится впервые за долгое время. В Уральскую столицу на состязания приехали спортсмены из 32 регионов страны. На этой площадке нет любителей. Выступают только титулованные спортсмены. Свердловские лучники на свои силы рассчитывают не всегда, но верят, что уральская земля поможет им добиться успеха. «Этот вид спорта сложен тем, что мы стреляем на открытом воздухе в любую погоду. Но поддержка близких очень помогает. Тех людей, которые стоят за твоей спиной, за тебя болеют», – отметила призёр Олимпийских игр Ксения Перова.

Чемпионат России по стрельбе из лука продлится в уральской столице до 13 июля. За эти дни спортсмены попытаются попасть в мишени на дистанции от 30 до 90 метров. «Каждый спортсмен, выстрелив по 6 стрел за 180 секунд, подходит к щиту, берёт мобильное устройство, вносит баллы в электронный подсчёт результатов. Он это всё дублирует и на бумажном носителе. Затем всё это входит в базу и секретариат считает, кто занимает первое место, а кто последнее», – рассказал президент Федерации стрельбы из лука Свердловской области Станислав Попов.

Уже на этих выходных на Урале вновь соберутся лучшие лучники России. В Екатеринбурге также пройдет товарищеский матч с командой из Белоруссии.

Вверх