ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Самые популярные ролики уральского интернета

Самые популярные ролики уральского интернета

14 июля 2022

На Краснотурьинск накануне вечером обрушился настоящий шторм. Сильный ветер вырывал с корнями деревья, которые падали на машины, да и сами автомобили кое-где едва не ушли в воду. В нескольких домах пропало электричество. Автору видео удалось заснять момент короткого замыкания линии электропередач во дворе на улице Серова, после чего район остался без света.

Дозвониться до аварийных служб люди не смогли, но энергоснабжение быстро удалось восстановить. При всём этом жители соседнего города Серова, до которых гроза не добралась, грустно вздыхают в комментариях, мол, такого шторма нам, конечно, не надо, но вот от освежающего дождика в жару мы бы не отказались.

А вот автор следующего видео грустно вздыхает, глядя на эту безобразную картину. Вблизи Серовского тракта, на пятьдесят третьем километре он обнаружил свалку мусора – прямо на том месте, куда всегда ходил за грибами.

Мусор здесь в основном строительный. Целыми грудами лежат доски, брёвна, вдали виднеется пластиковая упаковка. Вывозили всё это явно не в один заход. В комментариях к решению проблемы уже подключились эко-активисты и неравнодушные граждане: они просят автора выложить точные координаты, чтобы написать обращение в соответствующие органы.

Жительницу Екатеринбурга беспокоит не мусор, а те, кого он привлекает. Она сняла на видео крыс, которые облюбовали контейнерную площадку на улице Серафимы Дерябиной. По словам женщины, грызуны расплодились в огромном количестве, а управляющая компания так и не отреагировала на жалобы жильцов.

Теперь люди боятся выносить мусор и вообще приближаться к бакам. Крысы их ничуть не боятся и не стесняются копаться в отходах даже средь бела дня.

А на окраине Екатеринбурга, на улице Чемпионов, прямо на дереве поселился огромный рой пчёл. Насекомые покрыли ствол и ветки в несколько слоёв. По словам жителей, управляющая компания огородила это место и вызвала специалистов. Те аккуратно сняли пчёл и вывезли подальше, но дерево насекомым очень понравилось, потому что уже через несколько часов они вернулись.

В комментариях пользователи отметили, что у насекомых просто наступил период роения, когда одна пчелиная колония разделяется на две. В это время они обычно не агрессивны, если их не трогать. Как только пчелиные разведчики найдут новое место для улья, рой улетит.

Фото: vk.com/ «Инцидент Екатеринбург»

Вверх