ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В жилых домах Свердловской области продолжается программа по замене лифтов

В жилых домах Свердловской области продолжается программа по замене лифтов

15 июля 2022

Новое оборудование полностью отечественного производства позволит кабинам перемещаться быстрее и повысит их надежность.

На замену лифта в подъезде, уверяют монтажники, требуется не менее двух месяцев. Сначала демонтируют абсолютно все детали. Прежним остаётся только двигатель, чтобы безопасно работать на малой скорости. Новый двигатель установят после пусконаладочных работ, и поднимать кабину он будет гораздо быстрее – 1 метр в секунду против нынешних 30-40 сантиметров.

Лифты устанавливают в рамках областной программы по замене лифтового оборудования. За 10 лет её работы было заменено больше 3,5 тысяч лифтов. Все подъёмники, которые устанавливаются в Свердловской области, отечественного производства. По словам чиновников, уход с рынка иностранных производителей прошёл для них незаметно.

Добиться замены лифтов в старых домах можно двумя способами. Тем жителям, которые копят средства в фонде капитального ремонта, лифты меняют в плановом режиме после истечения срока их эксплуатации. Тем же, чьи средства находятся на спецсчёте, помогает областной бюджет. Главное условие – у жителей не должно быть долга за услуги ЖКХ.

До конца года в Свердловской области планируют заменить 420 лифтов. После их запуска жители смогут забыть об этой проблеме на ближайшие 25 лет.

Вверх