ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области сделают ставку на сельское хозяйство

В Свердловской области сделают ставку на сельское хозяйство

19 июля 2022

Об этом Евгений Куйвашев заявил во время инспекционной поездки в Красноуфимский район.

Буренки здесь кружатся на каруселях, слушают классическую музыку и даже посещают спа-процедуры. Все это, говорят аграрии, помогает коровам снять стресс и повысить надои. В сутки одно животное дает 20 литров молока, в год это больше 14 с половиной тонн.

Инновационную молочную ферму в Сажино построили год назад. Здесь се по последнему слову технику, даже доильная карусель самая большая на Урале. Стадо за это время выросло до 1800 голов. С появлением современной агрофермы преображается и жизнь вокруг нее.  Сажино уже сейчас называют «селом будущего».

Совсем скоро Сажино станет образцовым селом. Здесь постоят детский сад, стадион со спортивной площадкой, отремонтируют дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт. А привлекать молодых специалистов на село областные власти планируют с помощью подъемных.

Региональная программа поддержки фермеров «Земля за 1 рубль» позволяет любому уральцу практически бесплатно взять в аренду участок для ведения сельского хозяйства. На развитие АПК ежегодно областные власти направляют свыше 4 миллиардов рублей. «Традиционно Урал считают промышленным краем, но мне кажется, пришло время сломать этот стереотип, и сделать сельское хозяйство новой точкой роста нашей области. Я уверен, у нас есть возможность накормить нашей продукцией не только Урал, но и другие регионы и, возможно, даже страны», — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Но для этого нужны высококвалифицированные кадры, готовить которые следует еще со школьной скамьи.  Именно поэтому глава региона лично проверяет, как идет ремонт кровли в школе села Бараба. Помочь решить этот вопрос в прошлом году местные жители просили губернатора во время прямой телефонной линии. В следующем году здание ждет капремонт.

А ученики из Красноуфимска вскоре пойдут в новую школу. Как раз сейчас строится современный корпус на 550 мест. Для детей и их родителей есть в городе и уютное место для прогулок — обновленная городская набережная.

И самое важное — видя все эти преобразования, люди не захотят покидать родные города и села, своим трудом помогая их развитию. 

Вверх