ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Свердловская область готовится к новой волне коронавируса

Свердловская область готовится к новой волне коронавируса

22 июля 2022

Регион занимает четвертое место в стране по числу вновь выявленных случаев заражения. В связи с этим эпидемиологи призывают уральцев не тянуть с вакцинацией.

Каждые шесть месяцев. С такой регулярностью Вадим Накопало проходит ревакцинацию от коронавируса. Вот и теперь пришёл на прививку, опасаясь осенью новой волны заболеваемости COVID-19.

Отмена к COVID-ограничений и солнечное лето — всё это усыпило бдительность свердловчан. Кажется, что COVID-19 остался в далёком прошлом. Но врачи по-прежнему смотрят в будущее. А там уже маячит подвид омикрон-штамма, который называется «Кентавр». «Я бы не говорил, что это совсем какой-то новый штамм, я бы говорил, что это подтип штамма самого коронавируса. Точно так же как у гриппа много разных штаммов. Все зависит от человека, от его организма. У одного человека это заболевание будет протекать в лёгкой форме, у другого человека, который имеет определённую группу хронических заболеваний, будет протекать тяжело», — сказал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

По информации Роспотребнадзора, пока что в России выявлено всего пять случаев заражения «Кентавром», все в Москве. Однако специалисты уверены, что появление новой разновидности коронавируса на Урале вопрос лишь времени. Тем более что заболеваемость COVID-19 в регионе вновь начала расти. За последние сутки выявлен 171 случай заражения. 144 человека выздоровело. Двое скончались. А в прививочные пункты вновь потянулись люди.

Прививка может и не убережёт от заражения коронавирусом, но однозначно поможет снизить его воздействие на организм. А самое главное — позволит избежать масштабной заболеваемости и различных COVID-ограничений. Все мы от них уже отвыкли. И даже обязательное ношение медицинских масок в общественных местах сейчас воспринимается как что-то из далёкого прошлого.

Вверх