ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Каменске-Уральском разбилась девочка, выпав с четвёртого этажа

В Каменске-Уральском разбилась девочка, выпав с четвёртого этажа

27 июля 2022

Спасти её жизнь медикам не удалось. И лишь один случай в целой череде подобных трагедий.

Окна в квартирах дома по улице Алюминиевой теперь не открывают даже для проветривания. Несколько дней назад здесь произошла трагедия: из окна четвёртого этажа выпала четырёхлетняя девочка. С тяжелыми травмами малышку госпитализировали, но спасти ее медикам не удалось. Спустя несколько дней она скончалась в больнице. «Предварительно установлено, что семья, в которой произошла трагедия, является благополучной, не состоит в органах профилактики. Предположительно, девочка, находясь в одной из комнат квартиры, оставшись без присмотра родителей, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна», – сообщила старший следователь следственного отдела по городу Каменск-Уральский Лилия Проказова.

История, говорят в следственном комитете, не нова. Похожий случай недавно произошел в Серове. Девочка выпала из окна седьмого этажа. А в июне аналогичное происшествие было в Североуральске. «Необходимо напомнить, что причиной этих инцидентов может быть беспечность родителей, оставляющих своих детей без присмотра, в том числе возле открытых окон! Для предупреждения несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко к окнам, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Москитная сетка не может выдержать вес ребенка. Крепления сетки мгновенно ломаются, и малолетний, не успев среагировать, может упасть», – напомнил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Почти половина таких случаев заканчивается летальным исходом. По оценке медиков, не только ребенок, но зачастую и его близкие просто не отдают себе отчета в том, насколько может быть опасно окно. Особенно сложной ситуация стала с наступлением жары. Из-за духоты сами взрослые часто оставляют окна открытыми.

Избежать трагедии помогут замки и фиксаторы на пластиковых окнах. Их устанавливают специально для того, чтобы дети не смогли самостоятельно открыть створку. Но механизм никогда не заменит родительского внимания.

Вверх