ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге сквер наполовину зарос сорняками

В Екатеринбурге сквер наполовину зарос сорняками

29 июля 2022

Жители нескольких домов на Сиреневом бульваре в Екатеринбурге жалуются на невидимую границу. Она словно разделила двор на две части: с одной стороны трава подстрижена, а с другой – всё заросло бурьяном.

Высота травы на газоне – выше полутора метров. И в таких зарослях Маргарита Банникова ощущает себя словно в детстве, когда не только деревья были большими, но и трава казалась огромной. Хотя на календаре 2022 год, а вокруг микрорайон ЖБИ – царство бетонных домов, между которыми есть зелёный двор, через который словно пролегла невидимая граница.

С одной стороны – чистая лужайка с клумбами и ровный газон. С другой – непроходимые джунгли и бурьян высотой с человека. Такие контрасты жители нескольких домов на Сиреневом бульваре наблюдают каждое лето, с тех пор, как сквер поделили на две части. Там, где трава подстрижена, хозяйничает управляющая компания. Там, где бурьян, говорят местные жители, – зона ответственности администрации Кировского района Екатеринбурга. И все просьбы подстричь газон для районных коммунальщиков словно «трын-трава». «Они говорят: мы сделаем заявку, поставим вас в очередь, а какая заявка должна быть от нас? Почему мы должны пинать, что они должны выполнить свою работу?» – недоумевает жительница Екатеринбурга Маргарита Банникова.

Между тем, заросшая часть двора всё больше превращается не просто в дикое поле, а ещё и в нелегальную свалку. «Сюда все идут, мусор кидают в этот бурьян, уже большой, идешь, прям жутко даже идти», – рассказывает жительница Екатеринбурга Валентина Малинникова.

Между тем, в районной администрации уверяют, что об этой проблеме слышат впервые. А стрижку травы проводят регулярно. «У нас есть регламент, мы по регламенту выходим и косим. Сейчас квартального направим, посмотрим, что там за трава, и уберем ее, если она на нашей территории», – заявил начальник отдела благоустройства и транспорта администрации Кировского района Екатеринбурга Николай Герасимов.

А пока местные жители ищут хоть какие-то положительные моменты в этой истории. В зарослях бурьяна кто-то даже протоптал тропинку. Здесь, как в тенистом парке, можно и выгулять собаку, и назначать свидания.

Вверх