ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Житель посёлка Большой Исток подружился с гусём

Житель посёлка Большой Исток подружился с гусём

1 августа 2022

Выход на пенсию — это повод заняться любимым делом и возможность обрести друзей. В этом уверен житель посёлка Большой Исток. Мужчина приручил гуся и теперь по несколько часов в день гуляет с пернатым. У парочки уже появились поклонники в социальных сетях.

Белый гусёнок по кличке Малыш каждый раз бежит к своему хозяину, как только слышит его голос. Кажется, пернатый узнаёт его из тысячи, ведь родился птенчик прямо на руках Сергея Львовича. «Слышу писк, я посмотрел в инкубатор, а он голову высунул из яичка. У них скорлупа крепкая. Я помог ему, вытащил его яйца-то», — рассказывает житель посёлка Большой Исток Сергей Экельбаум.

С того момента гусь ни на шаг не отходит от своего спасителя. Сергей Львович ему и шейку почешет, и перышки погладит, и травкой накормит. Как говорится, в ответе за того, кого приручил. Часто мужчина берёт пернатого с собой на рыбалку, вдвоём, говорит, веселее. Кроме гусёнка у пенсионера большое хозяйство, день расписан по минутам: с утра урожай собрать и животных накормить, в обед с правнуками поиграть, а вечером баню затопить и, конечно, с Малышом погулять.

При виде такой картины соседи уже не удивляются, но иногда шутят, что гусь дрессированный. Только Сергей Львович точно знает, что секрет их взаимопонимания совсем в другом. «Они все у меня спрашивают: как вы их тренируете? Я говорю, что их не тренировать, их любить надо! Они же взаимностью отвечают! Я его люблю и все, он уже спокоен», — поделился житель посёлка Большой Исток Сергей Экельбаум.

Пример дружбы Сергея с Малышом для многих оказался заразительным и показал, что с появлением новых увлечений жизнь на пенсии только начинается. А сам хозяин пернатого говорит, что в этом никогда и не сомневался.

Вверх