ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Непрофессиональный театр» появился в Екатеринбурге

«Непрофессиональный театр» появился в Екатеринбурге

1 августа 2022

На сцену вышли врачи, юристы и инженеры.

Вместе с гневом богини Гекаты на сцене начинается гроза. С первого взгляда и не скажешь, что играют шекспировскую трагедию «Макбет» не профессиональные актеры, а врачи, юристы, инженеры, воспитатели и все те, кто с детства мечтал о большой сцене, но пошёл по другому пути.

Непрофессиональные здесь, пожалуй, только актеры. Все остальное — словно закулисье большого театра: многочасовые репетиции, пошив костюмов, установка звука, света и декораций. Над спектаклем и новоиспеченными артистами работают мастера своего дела. «Постановочная группа – это профессионалы. Профессионалы с большим опытом. Артисты на месте, от них будет требоваться ровно то, что они смогут и сумеют. Это и есть профессиональный подход в непрофессиональном театре», — рассказал режиссёр спектакля Александр Борисов.

Выйти на театральные подмостки смогли все, кто прошел кастинг. С момента подачи заявки на участие до полного погружения в драматичный сюжет прошёл всего месяц. Но после такого эксперимента, уверены участники проекта, их жизнь уже не будет прежней. «Наша задача была как раз дать возможность испытать новые ощущения, эмоции, пережить абсолютно каике-то не шаблонные для них стратегии, тактики поведения, вообще полностью перевернуть все с ног на голову», — сказала специалист по дополнительному образованию ЕГТИ Александра Туринцева.

Эта творческая лаборатория ещё раз подтверждает, что «Весь мир — театр, а люди в нем — актёры». И пусть эта труппа и именует себя «непрофессиональной», постановка точно заденет за живое даже искушённого зрителя. Премьера состоится 5 августа на сцене Екатеринбургского государственного театрального института.

Вверх