ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Самые популярные видеоролики уральского интернета

Самые популярные видеоролики уральского интернета

1 августа 2022

Мощный град и шквалистый ветер: непогода обрушилась на Свердловскую область. Кадрами разбушевавшейся стихии делились жители из разных городов региона.

В Каменске-Уральском на одной из улиц сильным ветром повалило дерево, а ещё выпал град, который побил урожай. Местные умельцы даже смогли слепить из градин снеговика. Такой же мощный град очевидцам удалось снять на видео и в Ревде. Там частицы льда загнали людей под крыши.

А в Кушве пешеходы пожаловались на отсутствие ливнёвок. Вода основательно затопила улицы города. Сильный дождь застал врасплох и автомобилистов на Серовском тракте между Красноуральском и Нижней Турой. Водителям даже пришлось остановиться у обочины, чтобы переждать ливень.

Настоящий герой и мужчина с большой буквы! Такими эпитетами восхищенные интернет-пользователи наградили екатеринбуржца, который пришёл на помощь ребёнку, который едва не выпал из окна. Мальчик зацепился за балкон второго этажа и повис, забраться внутрь ему не хватило сил. Это заметил мужчина, который, по словам соседей, красил ограждение во дворе. Он ловко вскарабкался по балконам наверх, подхватил ребенка и аккуратно спустил его вниз. Всё хорошо, что хорошо кончается, но в комментариях призывают родителей быть бдительными и не оставлять открытыми окна и балконы.

Екатеринбургские волонтёры отправились на выручку к домашним животным, раненым на Донбассе. На днях приют в Макеевке попал под обстрел. Погибли сотрудник учреждения и несколько подопечных, множество кошек и собак были ранены. В перерывах между канонадами местные волонтёры успевают делать операции, поскольку травмированных животных к ним везут нескончаемым потоком. И вот теперь помогать донецким коллегам будут уральцы – они уже дважды ездили в опасные зоны Луганской Народной Республики и готовы к любым трудностям. На свои средства зоозащитники купили лекарства и корма, которых в Макеевке катастрофически не хватает. Обратным рейсом волонтёры рассчитывают увезти столько животных, сколько удастся погрузить.

А вот так теперь рыбачат жители населённых пунктов, расположенных вблизи Исинского пруда. Воды в нём с каждым днем становится всё меньше. Из-за этого не только исчезает излюбленное место для отдыха, но и страдает природа. По словам местных, давно уже улетели утки и сбежали бобры, гибнет рыба. Из луж, которые остались на месте когда-то крупного водоёма, теперь мешками достают карасей, которым деваться уже некуда. В комментариях пользователи пишут, что это произошло из-за ремонта плотины выше по течению. Как только работы завершат, пруд снова наполнится.

Закончим дайджест кадрами экстремального заплыва. Несмотря на прохладные, хоть и июльские ночи, один из жителей Екатеринбурга решил искупаться прямо в центре города и нырнул в Исеть. Его сняли на видео прохожие. По их словам, парень был изрядно выпившим и получил большое удовольствие от купания. На берегу его ждали друзья. Стоит напомнить статистику от МЧС: более тридцати человек утонули в уральских водоёмах этим летом, и в большинстве случаев причиной гибели становилось алкогольное опьянение. Есть, над чем задуматься.

Фото: телеграмм-канал «Екатское Чтиво»

Вверх