ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Какие нововведения ждут россиян с 1 августа?

Какие нововведения ждут россиян с 1 августа?

1 августа 2022

В первую очередь они коснутся пенсий, обязательного страхования и порядка получения налогового вычета.

Увеличение пенсий и другие выплаты

Работающие пенсионеры теперь получат небольшую надбавку. Правда нововведение коснётся только тех, кто трудился в прошлом году и за кого работодатель платил страховые взносы. От них и будет зависеть сумма выплат, а потому для каждого пенсионера надбавка к пенсии будет разной, но не более 354 рублей.

Кроме того, пенсионерам старше 80 лет удвоят размер фиксированной выплаты. Также прибавка к пенсии в размере 7 200 рублей полагается гражданам, которые стали инвалидами первой группы. Начисления произойдут автоматически – идти в отделение Пенсионного фонда для этого не нужно.

ОСАГО подорожало

С августа расширен базовый тарифный коридор ОСАГО. Теперь ставка колеблется от 1646 до 7535 рублей, для каждого водителя она устанавливается индивидуально.

Начался приём заявлений на налоговый вычет за спорт

Жители России теперь могут получить налоговый вычет с затрат на спорт. Возместить можно до 13% от годовых расходов на услуги фитнес-центров, посещение бассейна и занятия в спортивных секциях. Но не все спортивные учреждения попадают под нововведение: реестр в каждом регионе составляют отдельно.

Регистрация самозанятых

Стать ими теперь будет намного проще. Встать на налоговый учёт с августа можно не только в приложении «Мой налог» и личном кабинете на сайте ФНС, но и на портале «Госуслуги».

Вверх