ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Специалисты УФАС выявили около 300 нарушений в сфере закупок и предоставления услуг

Специалисты УФАС выявили около 300 нарушений в сфере закупок и предоставления услуг

3 августа 2022

В числе самых распространенных — жалобы на качество продуктов питания, медицинское оборудование, рекламу, ремонтные работы и детский отдых.

«Большое количество незаконной рекламы, которая транслируется без согласия абонента. Это те рекламные сообщения, которые мы с вами получаем по телефону, электронной почте. И как потребители рекламы мы на данное распространение не давали согласия», — сказал руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрий Шалабодов.

На 70 процентов увеличилось и число жалоб, связанных с технологическим присоединением к инженерным сетям. Такой рост во многом связан с реализацией программы социальной догазификации. Сетевые компании оказались попросту не готовы к такому количеству заявлений. Аналогичные проблемы были и в сфере подключения к электросетям и тепло- и водоснабжению. Нарушения также были выявлены в сфере рекламной деятельности, самые распространённые — превышение временного лимита в средствах массовой информации, а также неэтичная реклама.

Вверх