ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Профилактический рейд в СНТ провели инспекторы пожарного надзора

Профилактический рейд в СНТ провели инспекторы пожарного надзора

4 августа 2022

В сады под Екатеринбургом нагрянули инспекторы пожарного надзора. Они проверяли, соблюдают ли владельцы участков требования пожарной безопасности и напомнили о том, как вести себя при внезапном возгорании.

На своём участке Николай Васильевич проблем с водой не испытывает и огонь лишний раз старается не разводить. Да и печку за это жаркое лето ни разу, говорит, не топил. Об опасности огня мужчина знает не понаслышке. 15 лет назад на этом же самом месте случился пожар. Тогда дом выгорел дотла. Сам хозяин уцелел, зато урок усвоил на всю жизнь. «Я сам был виноват. Я печку раньше топил, уже холодно было. Через два дня я пришёл и взял в печку бумаги, какие-то были отходы, бросил. А дверку не закрыл. Она вывалилась, а я домой ушёл. Вывалилась, и сгорел домик», – вспоминает житель Екатеринбурга Николай Бунин.

Насколько ответственно владельцы участков соблюдают правила пожарной безопасности, сегодня проверяют инспекторы МЧС. Профилактический рейд проходит в нескольких коллективных садах на окраине Екатеринбурга.

Большое внимание спасатели уделяют состоянию печей в домах, наличию средств оповещения и подъездов к участкам для пожарной техники. А садоводам вручают специальные памятки о правилах безопасности с телефонами всех необходимых служб.

 «По сравнению с прошлым годом в СНТ стало немножко поменьше пожаров. Люди начали соблюдать все эти правила. К некоторым приходишь, они говорят, что до сих пор боятся жечь, то есть у людей есть какое-то осознание», – говорит инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Екатеринбурга Виктория Гамаюнова.

По словам сотрудников МЧС, частая причина пожаров на дачах – неисправность печей и электроприборов. Местные прекрасно помнят, как несколько недель назад предположительно из-за неполадок с электропроводкой в садах под Екатеринбургом ночью загорелся дом. Внутри находилась семья с двумя детьми. Спасти 4-летнюю девочку не удалось.

Коллективные сады – излюбленное место отдыха многих свердловчан. И хотя в регионе на данный момент не введен особый противопожарный режим, пренебрегать правилами безопасности всё же не стоит, особенно в такие жаркие дни.

Вверх