ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Второй форум местных сообществ прошёл в Новоуральске

Второй форум местных сообществ прошёл в Новоуральске

5 августа 2022

Почти три сотни активистов из разных городов России собрались, чтобы поделиться опытом благоустройства городской среды в своих муниципалитетах.

Уже второй год катание с этой горки доставляет детям немало удовольствия. Рады и родители: их мечты о благоустройстве дворовой территории наконец начали воплощаться в жизнь. Начало было положено Никитой Евсеевым. Это он собрал всех жильцов в единую команду и придумал соседский проект. «Мы решили подарить праздник нашим детям и поставить ёлку во дворе. Скинулись на эту ёлку, приобрели её, поставили во дворе и провели небольшой праздник. Приобрели деревянную горку модульной конструкции, которую выставляем только на зимний период. С этого начался проект», – рассказывает организатор проекта «Добрые соседи» Никита Евсеев.

Реализация этого и сотен других различных проектов стала возможной благодаря компании ТВЭЛ. В муниципалитетах, где работают предприятия производственного холдинга, активным жителям, готовым приложить усилия для качественного изменения общественного пространства, выделяются гранты на воплощение своих идей по улучшению городской среды.  «Должен состояться анализ проблем на территориях, мы его называем народным аудитом. Чтобы люди сами посмотрели, чего не хватает, и приняли решение: вот здесь надо исправить, вот здесь надо сделать. Причём сделать нам самим, а власть и «Росатом» – топливная компания, – подставят плечо», – объясняет директор по региональной работе и социальным проектам компании «ТВЭЛ» Юрий Кривов.

Как сделать жизнь в моногородах ещё более комфортной? Ответ на этот и многие другие вопросы готовы дать участники второго форума местных сообществ организованного топливной компанией ТВЭЛ. В Новоуральск свои проекты привезли почти три сотни участников из 26 городов России. Каждый из них уже улучшил жизнь у себя во дворе. Хотя мыслей и энергии хватит на то, чтобы преобразить весь город. «Мы очень хорошо работаем сейчас в рамках программы «Комфортная городская среда», когда жители голосуют и потом видят, как позитивно меняется город. Много нюансов, много вопросов, но они все решаемые», – отметил глава Новоуральска Вячеслав Тюменцев.

На форуме прошёл и марафон проектов. Некоторые его наработки могут быть приняты на вооружение и в других городах.

Вверх