ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Белоярском районе прошла выездная проверка с участием сотрудников прокуратуры

В Белоярском районе прошла выездная проверка с участием сотрудников прокуратуры

18 августа 2022

Дела, которые годами не удавалось сдвинуть с мертвой точки, теперь близки к разрешению благодаря вмешательству наших корреспондентов и работников надзорного ведомства. Недавно «Вести-Урал» рассказывали историю Елены Тимошенко — на её земельном участке установили высоковольтную линию электропередач.

Тогда наши корреспонденты выяснили, что эта линия не значится ни на картах компании-поставщика электроэнергии, ни на картах местной администрации. А по действующим нормам такая магистраль должна располагаться минимум в пяти метрах от жилых строений. И с тем, что эту проблему необходимо решать, соглашается и исполняющий обязанности Белоярского межрайонного прокурора.

А в соседнем селе Бруснятское участники выездной прокурорской проверки пытаются разобраться в ещё одной не простой истории, о которой рассказывали «Вести-Урал». Здесь фактически на болоте многодетным семьям выданы 14 земельных участков под строительство. Однако за пять лет ни одна семья так и не смогла возвести здесь дом. Представители прокуратуры уже направили исковое заявление к администрации района с требованием обеспечить владельцев этих участков всей необходимой инфраструктурой. «Мы опросим людей, почему они в настоящее время их фактически не используют. Второе — как этот участок был предоставлен. Почему людям не было объяснено фактически, как он выделялся. Примем все возможные меры, поработаем в адрес муниципалитета, проработаем возможности», — сказал исполняющий обязанности Белоярского межрайонного прокурора Михаил Мякишев.

Вверх