ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Лучшее и обсуждаемое из уральских соцсетей

Лучшее и обсуждаемое из уральских соцсетей

24 августа 2022

Серия ночных ограблений в Первоуральске и проблемы с водой в Нижнем Тагиле.

Такое редко увидишь на улицах уральской столицы. Одна женщина на чем свет стоит ругает другую из-за того, что та оскорбила афроамериканца. Всё произошло на автобусной остановке «Чкалова». По словам очевидцев, конфликт начала женщина в белой футболке, она подошла к чернокожему молодому человеку и начала его оскорблять, требуя, чтобы тот покинул страну. Ее крики услышала проходившая мимо девушка и набросилась на женщину, предусмотрительно убрав из рук все лишнее.

Девушка была настроена очень агрессивно и нанесла своей сопернице несколько ударов. Спор о мультикультурализме сопровождала нецензурная брань. В конце концов, выпустив пар, неожиданная заступница удалилась. Поспешил ретироваться и сам афроамериканец. Пользователи шутят, его словарный запас после такого ожесточенного спора точно пополнили несколько новых слов.

Город засыпает — просыпается мафия. Жители Первоуральска жалуются на серию ограблений, совершенных в разных районах. Схема одна и та же — везде камеры видеонаблюдения замечали двух неизвестных, которые ходили по парковкам с фонариками в руках, заглядывая в салоны автомобилей в поисках добычи. И всякий раз находят, чем поживиться — так, в этот раз они разбили окно машины и вытащили видеорегистратор. Пока полиция не найдет злоумышленников, автомобилисты призывают друг друга лишний раз перестраховываться и забирать на ночь ценные вещи из салона.

Зелёная, зелёная вода. Эти строчки сами приходят в голову, когда видишь подобные кадры — вот только местным жителям не до песен. Жидкость цвета малахита не на шутку пугает рыбаков, садоводов и всех, кто приезжает отдохнуть к Нижнетагильскому пруду. По их словам, так выглядит берег в районе санатория Руш. Причем водоросли, по словам жителей, распространяются с ужасающей скоростью, так что чистить от них, похоже, надо не только Черноисточинский пруд, а всю реку Тагил. Иначе страшно подумать, во что превратится водная артерия лет через десять.

А вот из кранов тагильчан течёт не зеленая, а коричневая вода, но пугает такой цвет ничуть не меньше. Это видео сняли в доме на улице Константина Пылаева, но, впрочем, судя по комментариям, подобная проблема возникает по всему городу. Ко всему прочему, говорят жильцы, эта жидкость отвратительно пахнет. Ни мыться, ни даже мыть полы водой кофейного оттенка люди не хотят. Между тем представители администрации в комментариях рекомендуют обращаться в управляющую компанию, чтобы там выяснили, в чем проблема.

И закончим кадрами спасения кота, упавшего в вентиляционную шахту девятиэтажного дома. Такие случаи не так уж редки и достать животное без специальных приспособлений и навыков практически невозможно. Только посмотрите, на какие ухищрения приходится идти зооспасателю Евгению Зенкову, чтобы извлечь попавшего в ловушку хвостика. В ход идут и видеокамеры с прибором ночного видения, и обычная петля, которую накидывают на кота, после чего его можно аккуратно подтягивать наверх. Зато награда для волонтера — вид спасенного питомца, который точно празднует второй день рождения.

Вверх