ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Восемь наград привезли свердловские дзюдоисты из Казани

Восемь наград привезли свердловские дзюдоисты из Казани

25 августа 2022

В столице Татарстана завершилась Всероссийская спартакиада сильнейших. В течении двух дней лучшие из лучших разыгрывали 14 комплектов медалей.

Три медали высшего достоинства завоевали наши спортсмены. «В этом году впервые в стране проводится Спартакиада среди взрослых. Вкупе с тем, что сейчас не везде можно поехать и не всем, для наших спортсменов это большая поддержка, и моральная, и тренировочная, потому что ребята могут побороться с сильнейшими спортсменами России», – отметил спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов.

Целых два дня на казанском татами было жарко: отношения здесь выясняли 326 сильнейших атлетов страны. Это победители и призеры российских и международных турниров, Олимпийских Игр и чемпионатов мира, 12 заслуженных мастеров спорта – в общем, весь цвет российского дзюдо. Среди них и 30 свердловчан, которые в первый же день показали, что в столицу Татарстана приехали с серьезными намерениями: завоевали пять наград различного достоинства. Второй день принес им еще три медали.

А в финале женской категории до 63 килограммов и вовсе сошлись две представительницы нашего региона, Камила Бадурова и Дали Лилуашвили. «На финальную встречу я пыталась устранить ошибки, которые были у меня на предыдущем старте. Я ей по шидо проиграла, сейчас старалась более активной быть, вроде удалось», – рассказала победительница Спартакиады сильнейших по дзюдо Камила Бадурова.

Фото Федерации дзюдо России.

Вверх