ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Десятки автомобилей собрались на площадке фестиваля «Уральский Автофест»

Десятки автомобилей собрались на площадке фестиваля «Уральский Автофест»

29 августа 2022

В Верхней Пышме в эти выходные было особенно шумно. Звук от автомобильных колонок привлек внимание сотен уральцев. Фестиваль «Уральский Автофест» собрал на одной площадке самые немыслимые модели автомобилей. Площадку украсил даже гоночный трактор.

Этот трактор лишь с виду обыкновенный тягач. А на трассе обгонит любую легковушку. Внутри — мощный двигатель, максимальная скорость 120 километров в час. Погоняться с ним сможет вот эта иномарка. Ей скоро тридцать, но это лишь по техпаспорту.

Михаил Лагутин купил свою японскую ласточку за 15 тысяч рублей. И вложив уже без малого четыреста, чувствует себя в ней абсолютно счастливым. Возит жену на работу, забирает сына из садика. Сотрудники ГИБДД, говорит, останавливают. Но в основном для того, чтобы сфотографироваться.  «Для меня техника и автомобили — это в первую очередь жизнь. Я не могу ездить на абсолютно стандартном автомобиле. Непривычно мне, некомфортно. То есть нужно сделать именно её под себя», — поделился автовладелец Михаил Лагутин.

Супруга к резвой сопернице не ревнует. Увлечение мужа и сына автотехникой разделяет полностью.

В этом году фестиваль собрал несколько десятков видов автомобилей. Начиная от ретро и заканчивая самыми современными гоночными моделями. Соревнования прошли в нескольких категориях: ретро, спорт, стрит и внедорожники. «Изначально было заявлено 150 проектов, доехали не все по тем или иным причинам. Там еще мото- были проекты, где-то порядка 120 точно на площадке», — говорит организатор фестиваля Яна Крупянко.

Самая любимая зрителями категория — автозвук. Приближаясь к этим автомобилям, хочется широко открыть глаза, но плотно закрыть уши. Звук от колонок слышен за несколько кварталов.

В следующем году организаторы планируют удивить зрителей ещё больше. Площадку обещают украсить и мотоциклы.  Ведь, как шутят сами участники фестиваля, быстрее едешь — быстрее будешь.

Вверх