ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Камышлове жители трех домов могут встретить зиму без отопления

В Камышлове жители трех домов могут встретить зиму без отопления

30 августа 2022

В Камышлове жители трёх многоквартирных домов могут встретить зиму с холодными батареями. Котельная  неисправна, а до старта отопительного сезона осталось всего несколько недель.

В начале мая жизнь на улице Ключевой в Камышлове образно говоря разделилась пополам — на до и после. Едва закончился отопительный сезон, как труба местной котельной переломилась ровно посередине.

Такое происшествие повергло местных жителей в панику. На тепломагистрали находятся сразу три многоквартирных дома. Но без трубы угольная котельная функционировать не сможет, опасаются люди, да и дымом затянет всю округу. Коммунальщики обещали устранить проблему в кратчайшие сроки. Но вот уже и новый отопительный сезон не за горами, а к ремонту трубы так никто и не приступил.

Жители сетуют, что даже при исправной трубе зимой в квартирах было всего 16-18 градусов.  А что же будет сейчас?

До старта отопительного сезона остаётся всего несколько недель, меж тем двери этой котельной заперты на замок. Персонала здесь нет. И по всей видимости никакие подготовительные работы здесь не ведутся. А запасов угля, что есть на площадке, очевидно, что на всю зиму не хватит. Максимум на несколько дней. Поэтому местные жители переживают, запустят ли вообще этот объект в эксплуатацию?

Да, запустят — успокаивают в местной администрации. Правда не на долго. Объект аварийный, в ближайшее время его законсервируют и разберут, а вместо него поставят новую модульную котельную, работающую на газе.

«Будут установлены новые котлы. Мощностей будет предостаточно, в домах будет тепло», — заверил первый заместитель главы администрации Камышловского ГО Константин Мартьянов.

Правда все работы по переключению на новое оборудование запланированы на ноябрь-декабрь. И от такой перспективы у местных жителей, как говорится мороз по коже.

Вверх