ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Свердловская область присоединилась к международной акции «Диктант Победы»

Свердловская область присоединилась к международной акции «Диктант Победы»

5 сентября 2022

Свои знания о событиях Великой Отечественной войны проверили тысячи уральцев.

Полная тишина и максимальная сосредоточенность. Сотни человек в этом зале одновременно пишут «Диктант Победы», экзамен на знание событий Великой Отечественной войны. «Все-таки у молодых сейчас очень много забот своих, но на самом деле мы многого не знаем. Нам, молодым людям, нельзя забывать, нужно еще больше узнавать», – говорит участница акции Ксения Зянтерекова.

В этом и цель «Диктанта Победы» – привлечь общество к изучению истории Великой Отечественной войны. Международная акция организована «Единой Россией» совместно с Российским военно-историческим обществом, историческими организациями и фондами.

«Ещё раз вспоминаем нашу память. Она в цифрах, в фактах, в знаниях истории Великой Отечественной войны. В фильмах о войне, в песнях о войне. Прямо через наше сердце эта память проходит, точно не только по учебникам, по которым мы с вами изучали историю Великой Отечественной войны», – сказал первый заместитель Секретаря Свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Вспомнить историю уральцы собрались на 650 площадках Свердловской области. Самая крупная разместилась на территории компании «Сима-Ленд». Здесь одновременно проверить свои знания решили около тысячи человек. За 45 минут нужно ответить на 25 вопросов, 5 из которых напрямую касаются истории родного края. Пригодятся факты из школьной программы, знания фильмов и памятников архитектуры, живописи и литературы. «Я предполагаю, что в диктанте будет много разных вопросов. И наверняка не каждый знает ответы на эти вопросы. Но это будет повод задуматься над ними. Полистать учебники, прошерстить Интернет, поговорить с теми, кто знает и ещё раз вспомнить о тех событиях», – отметил вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов.

Эту историю многие уральцы учили не по учебникам, а по воспоминаниям тех, кто видел всё своими глазами. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. 

Свои результаты участники узнают уже в следующем месяце. Но баллы здесь, говорят организаторы, уж точное не главное. Важно помнить, каким трудом далась Великая победа.

Вверх