ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Число иностранцев, приезжающих на работу в Свердловскую область, растёт

Число иностранцев, приезжающих на работу в Свердловскую область, растёт

5 сентября 2022

С начала года в регион прибыло около 150 тысяч трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Эксперты утверждают, что на увеличение потока повлияла отмена коронавирусных ограничений с некоторыми странами. В основном, рабочие прибывают из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Армении. В этом году к числу желающих учиться и трудиться на территории Свердловской области присоединились также жители ДНР и ЛНР, а также некоторых регионов Украины.

Чтобы гости могли быстрее учить русский и привыкать к условиям жизни на Урале, в регионе создана специальная онлайн-школа по адаптации иностранных граждан. «Работа, которая должна вестись с трудовыми мигрантами, должна быть очень доступной для них. Именно поэтому создание такого видеоконтента в рамках вечерней онлайн-школы является одним из самых главных и первых этапов освоения программы в рамках этой работы по социо-культурной адаптации», – рассказал председатель Уральской гильдии преподавателей русского языка как иностранного Алексей Боталов.

Вверх