ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Участники отряда «Зелёный патруль» навели порядок на территории Кабалинских родников

Участники отряда «Зелёный патруль» навели порядок на территории Кабалинских родников

9 сентября 2022

Взрослые мусорят, дети убирают. В Ревде отряд из десяти подростков всё лето наводил порядок на территории Кабалинских родников. За 14 субботников ребята собрали почти полторы тонны отходов. Были и необычные находки.

В корзинках этих девчонок и мальчишек не грибы и ягоды, а мусор, который оставили после себя гости Кабалинских родников. И среди улова самые неожиданные вещи. «Самое интересно, что было – это был пылесос. Всякие вещи, видимо, от садоводов. Возможно, просто люди забывают вещи. Бутылки, перчатки, пакеты», — рассказывает волонтёр Екатерина Вахрушева.

Трудовая смена на Кабалинских родниках длилась всё лето. Каждые выходные ребята работали со своими старшими наставниками. За всё время удалось собрать более полутора тонн бытового мусора. Если считать вместе с поваленными деревьями, рассказывают активисты, то тонны три будет точно. «Самая легкая работа — это когда мы на территории Кабалинских родников собирали мусор. Самый неприятный момент в экологических акциях, когда мусор появляется снова и снова. Самый трудоёмкий момент нашей деятельности — расчистка русла реки. Мы не ожидали, что это так сложно. Когда мы приходили на завал, думали: как мы это разберем? Но глаза боятся, руки делают», — поделилась волонтёр Эльвира Якимова.

А ещё участники отряда «Зелёный патруль» обновили деревянные ступени и подходы к родникам, поставили новые скамейки и расчистили русло реки Емелина. Без работы не остались и взрослые. Анна Мизина, например, давно хотела обновить мост, чтобы прогулка с семьей для каждого ревдинца была безопасной.

«Зелёный патруль» разработал и культурно-туристический маршрут по Кабалинским родникам. В экологические походы теперь будут приглашать школьников Ревды — ребят планируют обучать бережному отношению к природе и прививать любовь к Уралу.

Фото и съёмки ТК «Единство»

Вверх