ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге многодетная мать-одиночка получила ключи от новой квартиры

В Екатеринбурге многодетная мать-одиночка получила ключи от новой квартиры

13 сентября 2022

За собственное жильё она боролась несколько лет. С переездом помогли благотворители.

Теперь места за обеденным столом хватает для всех. В семье Стасенко шестеро детей. Ещё недавно в этом же составе им приходилось жить в старенькой квартире. Если с теснотой они смирились, то страх остаться на улице много лет не давал покоя. «Жила с 2001 года в военном городке в служебной квартире. Нас выселяли в 2015 году с этой квартиры, потому что она не мне принадлежала. Ужасные были два года. Над сыном, например, шутили. Он говорил: я пошёл домой. Ему отвечали: а что, у тебя есть дом?», – делится жительница Екатеринбурга Елена Стасенко.

Несколько лет Елена обращалась во всевозможные инстанции, но решение проблемы долго не двигалось с мёртвой точки. Детей она воспитывает в одиночку, к тому же одна из дочерей тяжело больна. Обеспечить нужное лечение девочке могут только в Екатеринбурге. С переездом и новыми квадратными метрами помог Фонд святой Екатерины. «Внимание фонда Святой Екатерины, в первую очередь, сконцентрировано на помощи многодетным семьям. Елена одна воспитывает шестерых детей, и жили они в крайне стеснённых условиях. Учредители фонда приняли решение поддержать семью. В новой, просторной квартире детям будет проще расти и развиваться», – отметила заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Теперь семью ждут приятные хлопоты. В планах – сделать в квартире перепланировку, обустроив для каждого ребёнка свой уголок. 

Вверх