ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Кино-музей на колёсах появился возле Дома кино

Кино-музей на колёсах появился возле Дома кино

15 сентября 2022

Почувствовать себя главным героем фильма теперь может каждый екатеринбуржец. Возле Дома кино появился необычный экспонат — ярко желтый автобус. Внутри вещи, принадлежащие персонажам новой ленты режиссера Ивана Соснина.

Пару месяцев назад сыграть на этой гитаре могли только актёры и члены съемочной группы фильма «Далёкие близкие». А теперь такая возможность есть у каждого желающего. Личные вещи героев киноленты и огромный желтый автобус, в котором они хранятся, на все это можно не только посмотреть, но и потрогать. «Мы не знали, что с ним делать дальше. Это такой весомый экспонат, по сути – главный герой фильма. Очень хотелось показать его людям, чтобы они тоже прониклись теплом, которое у нас здесь случилось», — говорит арт-директор фильма Юля Узких.

На этом желтом автобусе съемочная группа объездила буквально всю страну. 14 тысяч километров понадобилось, чтобы полностью завершить съемочный процесс. «Хочется рассказать о том, какая у нас большая красивая страна, хочется рассказать о проблеме отцов и детей. Я часто снимаю фильмы, пишу сюжеты на эту тему», — сказал режиссёр Иван Соснин.

Расстаться с четырехколесным другом после этого команда просто не смогла — с самого начало и до конца автобус был связующим звеном между героями, а в какой-то момент уже и сам вышел на авансцену. Посидеть за рулем и сделать фотографии жители и гости уральской столицы могут до 15 октября.

Посетить автодом создатели фильма советую как до, так и после просмотра, а потом сравнить ощущения. Сам фильм «Далёкие близкие» на больших экранах появится в конце сентября.

Вверх