ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Верхней Салде открылся профессионально-индустриальный кластер «Перспектива»

В Верхней Салде открылся профессионально-индустриальный кластер «Перспектива»

22 сентября 2022

Разрезание красной ленточки, по сути, открывает новую веху в образовательном процессе школьников из Верхней и Нижней Салды. Просторные классы, оснащённые современными компьютерами, станочные мастерские, холл для коворкинга – вся эта красота сделана для того, чтобы юноши и девушки смогли получить профессиональные навыки и определиться с будущей специальностью. «Корпорация продолжает вкладывать средства в образование. Школьники будут обучаться по 19 специальностям. В этом году уже 200 школьников прошли оплачиваемую практику на нашем предприятии. На следующий год мы кратно увеличим количество школьников, которые придут к нам. Потому что действительно есть конкуренция, мы уже можем выбирать желающих на некоторые специальности», — отметил генеральный директор корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Дмитрий Осипов.

Первый профессионально-индустриальный кластер «Перспектива» — это настоящая кузница кадров. Ведь получая здесь специальность, уверены организаторы, молодые специалисты не будут уезжать жить в другие города, а останутся работать у себя на родине. «Дети должны понимать и трогать руками, ощущать, чем они будут заниматься на производстве и, тем самым делать выбор своего будущего направления. Здесь всё сделано таким образом, чтобы можно было креативить», — рассказала директор по управлению персоналом «ВСМПО-АВИСМА» Ольга Фуртатова.

Но заниматься здесь смогут не только школьники. Повышать квалификацию будут также педагоги и воспитатели детских садов. Специально для них фонд «Эмпатия» запустил сразу два новых проекта поддержки, а также объявил о продолжении программы, в рамках которой им уже третий год будут начисляться ежемесячные выплаты в размере 15 тысяч рублей. Всего на три программы будет выделено порядка 200 млн рублей. Более 1100 педагогов, включая учителей и воспитателей, получат материальную поддержку. «Заинтересованность максимальная и мы очень гордимся результатами. И рады, что сами учителя приносят нам новые идеи, мы их обязательно слушаем, вносим корректировки, в том числе и по программе обучения, дополнительно обучаем педагогов. Мы очень хотим, чтобы весь педагогический состав продолжал саморазвиваться и обучать», — сказала директор благотворительного фонда «Эмпатия» Юлия Уварова.

И такая поддержка уже принесла результаты. С 2020 года работать сюда приехали три десятка новых педагогов, благодаря которым дети смогли показать отличные результаты при сдаче ЕГЭ, а школы –получить уникальных и редких специалистов.

Вверх